やりたいこと
WordPressで運営しているサイトのリニューアルを行うことになりました。
ドメインはリニューアル後も同じドメインを使用して、ブログ記事も引継ぎたいと考えております。
(環境はサーバー:エックスサーバー、ドメイン:エックスドメイン)
現在稼働中のリニューアル前のサイト(abcde.com)もエックスサーバー上で動いているものとなります。
実践しようとしていること
今回リニューアルするにあたり、ローカル環境でWordPressサイトの構築を行ってきました。
ローカルで開発したWordPressのサイトを一旦他のドメイン(test.xsrv.jp)を使用して、エックスサーバーに写して、その後ドメインをリニューアル前のサイトである(abcde.com)に切り替えようと考えていました。
しかし、ここで問題が発生してしまいました。
エックスサーバーの仕様上、WordPressを構築する際にドメインを指定する必要があり、
その後にドメインの切り替えは行うことができないそうで、八方塞がりでどうしようかと途方に暮れています。
同じドメインを使用して、サイトのリニューアルをする場合、どうしたら良いでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー