質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

3056閲覧

C言語 コンパイルが存在しない

koropppp

総合スコア6

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

1クリップ

投稿2020/10/17 07:07

コンパイルが存在しませんとでます。なぜでしょうか
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int vx,vy;
puts("二つの整数を入力してください")
printf("整数vx:"); scanf("%d",&vx);
printf("整数vy:"); scanf("%d",&vy);

printf("vx+vy=%d\n" ,vx+vy);
printf("vx-vy=%d\n" ,vx-vy);
printf("vxvy=%d\n" ,vxvy);
printf("vx/vy=%d\n" ,vx/vy);
printf("vx%%vy=%d\n" ,vx%vy);

return0;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/10/17 07:09

エラーメッセージはいらぬ翻訳省略しないで、コピペでそのまま提示しましょう
maisumakun

2020/10/17 07:11

どのような操作を、どんな環境で行いましたか?
koropppp

2020/10/17 07:15

コンパイルに失敗しました。 ファイル$---は存在しませんとでます。
y_waiwai

2020/10/17 07:19

> コンパイルが存在しませんとでます。 書いてるのとはちゃいますがなw
y_waiwai

2020/10/17 07:26

だから省略しないで全部出せよとw
koropppp

2020/10/17 07:37

コンパイルに失敗しました ファイル "C:\Users\Umegai\Documents\programkiso\C\qq.exe" は存在しません
pepperleaf

2020/10/17 08:37

環境は? エラーから、すると、Windowsらしいですが、 コンパイラは? コンパイル方法は? 多分、コンパイル方法の間違い? では、と推定します。
guest

回答2

0

[情報]のダイアログの中身は、「できませんでした」の結果報告だけです。
[メッセージ]の項の中身をきちんと読んで、対応して下さい。コンパイラが違えば文章は若干変わりますが、概ね同じ内容が書かれているはずです。
実行画面

投稿2020/10/17 09:09

thkana

総合スコア7652

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

thkana

2020/10/17 09:24

というか、一度はコマンドラインからコンパイルする方法を試して、コンパイラが何をするのか、IDEが何をしているかを把握しておいてほしいなぁ。 BCPadについては...いまさらそんな骨董品を引っ張り出すのは、きっと情報のアップデートを怠った教師の指定なんでしょう。
guest

0

ベストアンサー

とりあえずセミコロンを付けるところから。

C

1puts("二つの整数を入力してください");

投稿2020/10/17 08:32

Gak

総合スコア83

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepperleaf

2020/10/17 08:35

も一つ。 return0; => return 0;
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問