#実現したいこと
Ruby on Railsにvuetifyを
$ vue add vuetify
で無事インストール出来たので、
$ npm run serve を実行し、vuetifyを使用できる状態にしたいです。
#入力したコマンド
$ npm run serve
#エラーメッセージ
npm ERR! missing script: serve npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /home/vagrant/.npm/_logs/2020-10-16T11_06_08_951Z-debug.log
#参考にしたサイト
stack overflow: How to fix missing script : serve?
このサイトの内容だとコマンドを実行しているディレクトリが違うということのようですが、package.jsonの親ディレクトリで実行しているので、そこは問題ないのかなと思っています。。
package.jsonの親ディレクトリと言うのは、package.jsonがあるディレクトリのことを指していますか?
ディレクトリ構成と実際にどのディレクトリでサーバーを起動しているのか記載していただけると助かります。
[vagrant@localhost worry]でnpm run serveを入力しています。worryがアプリケーションのルートディレクトリになっています。
以下のコマンドを入力すると、package.json等 が出てきます。(他のディレクトリやファイルは量が多いため省略してます)
[vagrant@localhost worry]$ ls -a
package.json
お手数ですが、package.jsonの中身も記載していただくことは可能ですか?
おそらく、なにもいじってなければ問題ないかと思いますが…
下記に記載させていただきました。(一応なにもいじっていないです!)
あと、今回railsの開発を進めている最中にvue.jsを使用することにしたので、rails new 〜と最初に入力しており、vue create 〜というようなものを作成していないので、それが原因なのでしょうか。
{
"name": "portfolio",
"private": true,
"dependencies": {
"vuetify": "^2.2.11"
},
"devDependencies": {
"sass": "^1.19.0",
"sass-loader": "^8.0.0",
"vue-cli-plugin-vuetify": "~2.0.7",
"vuetify-loader": "^1.3.0"
}
}