発生している問題・エラーメッセージ
問題は起こっているというべきかどうかわかりません。
少なくともサンプルの実装の説明通りに動いています。
よくわかっていない部分
「現場至上主義 Spring Boot2徹底活用」(ISBN:978-4802611855)という書籍を参考にスプリングの機能について学んでいます。
この書籍でサンプルのプロジェクトが提供されているのですが、これをgit cloneし、書籍の説明通りにgradleでビルドしてもエラー表示されており、一見動かないように思えます(ビルド自体はサクセスで終了)
例えばパッケージエクスプローラで見てみても赤の警告だらけです(problemsタブにはエラーが3800程)
しかし、gradleタスクウィンドウ?で表示すると全く問題が起きていないような表示で、実際問題なく動きます。
IDE(eclipse)のrun機能で動かそうとすると、spring applicationとして実行することはできなくて(そもそもメイン関数が認識されていない?)gradle taskとして起動します
###聞きたいこと
自分でもよくわかっていない部分が多いため聞きたいことがはっきりとしませんが、上記の現象は一体どういう事なんでしょうか。
また、このサンプルを参考に取り入れたい機能があったんですが、自分のspring projectに取り入れたところうまく動きませんでしたが、上記のgradleで動くけどspring applicationとして動かせないことと関係があるのでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
取り入れたい機能とは、二重送信防止の機能です
サンプルは、spring boot2、java1.8(書籍では11推奨)、docker、eclipse(書籍ではintellij推奨)、gradle(5以上推奨?)で動かしていて、
本プロジェクトは、spring boot2、java1.8、postgreSQL 10、eclipse、gradle(ただ、起動の際はgradleタスクではなくspring applicationとして)で動かしています
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。