前提・実現したいこと
関数は正しいのに、シートに反映されない問題を解決したい。
発生している問題・エラーメッセージ
計算結果は出ているのに、シートに反映されない。更新しても数字が出てこない。
状況を詳しく説明します。
図1のようなシートを用意して、以下のように関数を組みました。
図1↓ エラー名を表記させているのは、分かりやすくするために意図的に表記させています。
新しいシートを作り、1002という名前に変更します。
想定していた結果は、10/02という日付をindirect関数とtext関数を組み合わせて参照するので問題なく結果が数字として表示されると思ってましたが、実際は#REFと表記されてしまいます。
関数が間違っているかと思いましたが、別のセルに同じ関数を組むと今度は問題なく表記されます。
なので、再計算の問題かと思い、F5で更新をかけても、スプレッドシートを起動しなおしても同じようにエラーが表示されてしまいます。
この問題について調べてみましたが、有益な情報を見つけることができなかったので質問した次第です。
該当のソースコード!
=index(indirect(text($D$3,"mmdd")&"!5:5"),match($A5,indirect(text($D$3,"mmdd")&"!3:3"),0))
試したこと
別のセルに、同じ関数を組みこんで同じエラーになるか試した。>その場合は正しく表示された。(新しいシートを作ったあとの状況です。)
更新をかけたり、スプレッドシートを再起動した。>エラーになる結果は変わらず。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
win10 特に特別なAPIなどは入れてません。 Chromeで見ています。
自分の知識不足によるものですが、困り果てています。皆様のお力をお貸しいただければ幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー