大変無知な質問になってしまうことをはじめにおことわりさせていただきます。
タイトルが全てになってしまうのですが、なぜWebアプリケーションをec2などのサーバにデプロイする際はnginxが必要なのでしょうか?
=>puma+Railsのみの構成では問題があるのでしょうか。
ローカルではrails sでpumaを起動するだけで問題ないのに、わざわざnginxを噛ませる必要性がわかりません。
上記は私が参考にしたQiitaの記事(リンクの貼り方が規約的に問題ならばご指摘ください)なのですが、
この記事の(構成例1)では実際にnginxを用いないデプロイ方法について記載されております。
=>実際に私の方でもこの方法を試しまして、うまくアプリケーションを起動させることができました。
使用しなくてもWebアプリケーション(この場合はRails製のアプリケーション)を起動させることはできるにもかかわらず、
それでもnginxの使用が当然のような扱いになっていることをみると、
何かしらnginxが必要になる理由があると考えているのですが、
そちらに言及している記事を見つけることができず・・
どなたか、nginxを使う理由(必要性?)、及び仮に無くても一応は問題なく動く理由について教えていただけませんでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー