質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

1219閲覧

JavaScriptのエラーが出まくっていて対処の仕方がわかりません

KomeeI

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/14 12:24

プログラミング初心者でエラーの対処がわかりません。
youtubeを見ながら模写をしていて同じコードを書いているのにエラーが出ました。

丸投げする形で申し訳ないのですが、以下のエラーの対処の仕方を教えてください。

<!doctype html> <html class="no-js" lang=""> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <meta name="description" content=""> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <link rel="manifest" href="site.webmanifest"> <link rel="apple-touch-icon" href="icon.png"> <!-- Place favicon.ico in the root directory --> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-TX8t27EcRE3e/ihU7zmQxVncDAy5uIKz4rEkgIXeMed4M0jlfIDPvg6uqKI2xXr2" crossorigin="anonymous"> <meta name="theme-color" content="#fafafa"> </head> <body> <div class="container"> <div id="js-question" class="alert alert-primary" role="alert"> A simple primary alert—check it out! </div> <div class="d-flex justify-content-center"> <button type="button" class="btn btn-primary">Primary</button> <button type="button" class="ml-1 btn btn-primary">Primary</button> <button type="button" class="ml-1 btn btn-primary">Primary</button> <button type="button" class="ml-1 btn btn-primary">Primary</button> </div> </div> <script src="app.js"></script> </body> </html>

・Refused to apply style from index html:1'https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.3/css/bootstrap.min.css' because its MIME type ('application/xml') is not a supported stylesheet MIME type, and strict MIME checking is enabled

・Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected app.js:1 token

・Access to manifest at 'file:///Users//Documents/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA/site.webmanifest' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, chrome-untrusted, https.

・Failed to load resource: net::ERR_FAILED

・Access to manifest at 'file:///Users//Documents/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA/site.webmanifest' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, chrome-untrusted, https.

・Access to internal resource at 'file:///Users//Documents/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA/site.webmanifest' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, chrome-untrusted, https.

・Failed to load resource: the server responded with a status of 403 ()

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

think49

2020/10/18 01:11

> コードやエラーはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 回答が来た瞬間、指摘を無視する質問者が多いですね
guest

回答1

0

ひとまず
https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.3/css/bootstrap.min.css はエラーメッセージにもある通り、xmlです。直接URL実行してみると分かります。

イメージ説明

4.5.2は大丈夫のようです。

html

1<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css">

他のエラーについてもおそらく4.5.3のAccessDeniedに引っ張られたものでしょう。
公式サイトでも確かにCDNは4.5.3になっていますが、
何かのミスか、不具合か・・・ちょっと探しただけでは調べがつきませんでした。
4.5.4などにかえても同じ表示になるので、おそらく存在しないバージョンなのだと解釈しました。

追記

kei344さんより4.5.3が使えるURLいただきました。
https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.5.3/dist/css/bootstrap.min.css

※いずれにしても、直接ブラウザからアクセスして正しく内容が得られるものかどうかは確認してくださいね。

投稿2020/10/14 13:05

編集2020/10/17 21:42
m.ts10806

総合スコア80842

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KomeeI

2020/10/17 12:01

ありがとうございます。 色々見直したらエラーが減りました。 引き続きやってみます。
m.ts10806

2020/10/17 21:41

kei344さん 情報ご提示ありがとうございます。 公式で提示されているのが使えないのは何か事情があるんでしょうかね(まだ調べてませんが) KomeeIさん kei344さんが提示されたURLに変更してみてください。4.5.3が使えます。
m.ts10806

2020/10/17 23:41

とりあえず、現時点の公式のCDNでは動いてます。 <!-- CSS --> <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.5.3/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-TX8t27EcRE3e/ihU7zmQxVncDAy5uIKz4rEkgIXeMed4M0jlfIDPvg6uqKI2xXr2" crossorigin="anonymous"> <!-- jQuery and JS bundle w/ Popper.js --> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.5.3/dist/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-ho+j7jyWK8fNQe+A12Hb8AhRq26LrZ/JpcUGGOn+Y7RsweNrtN/tE3MoK7ZeZDyx" crossorigin="anonymous"></script>
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問