質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1099閲覧

GetOldTweets-pythonに関するエラーの解決策

Yuzukkiiii

総合スコア1

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/14 05:55

前提・実現したいこと

jupyter notebookで以下のコードを実行したところ、以下のエラーが出ました。
解決策を教えてください。以下のコードは、
https://qiita.com/jinto/items/60f23a6b5d9603836dab
に書かれてあるソースコードと全く同じものです。
このサイトに書かれていた通りの手順で進めました。

発生している問題・エラーメッセージ

Twitter weird response. Try to see on browser: https://twitter.com/search?q=%20from%3Asugoiyamanaka&src=typd Unexpected error: <class 'urllib.error.HTTPError'> An exception has occurred, use %tb to see the full traceback. SystemExit

該当のソースコード

# -*- coding: utf-8 -*- import got3 as got def print_tweets(tweets): print("取得件数:", len(tweets)) for tweet in tweets: print("---------------------------------") print("ツイートID:", tweet.id) print("ツイートURL:", tweet.permalink) print("アカウントの文字列:", tweet.username) print(tweet.text) print("投稿日:", tweet.date) print("リツイート数:", tweet.retweets) print("いいねの数:", tweet.favorites) if tweet.mentions: print("メンションの内容:", tweet.mentions) if tweet.hashtags: print("ハッシュタグの内容", tweet.hashtags) # アカウントの文字列で取得 tweetCriteria = got.manager.TweetCriteria().setUsername("sugoiyamanaka").setMaxTweets(5) tweets = got.manager.TweetManager.getTweets(tweetCriteria) print("---------------------------------") print("①アカウントの文字列で取得") print_tweets(tweets) # キーワードで取得 tweetCriteria = got.manager.TweetCriteria().setQuerySearch("ポケモン").setMaxTweets(5) tweets = got.manager.TweetManager.getTweets(tweetCriteria) print("---------------------------------") print("②キーワードで取得") print_tweets(tweets) # 複雑なクエリで取得 tweetCriteria = got.manager.TweetCriteria().setQuerySearch("西武 AND (ソフトバンク OR 楽天) -失点 #野球").setMaxTweets(5) tweets = got.manager.TweetManager.getTweets(tweetCriteria) print("---------------------------------") print("③複雑なクエリで取得") print_tweets(tweets) # 期間を指定して取得 tweetCriteria = got.manager.TweetCriteria().setUsername("sugoiyamanaka").setSince("2018-11-10").setUntil("2018-11-30") tweets = got.manager.TweetManager.getTweets(tweetCriteria) print("---------------------------------") print("④期間を指定して取得") print_tweets(tweets)

試したこと

googlecolabで実行したり、検索したい文字列を変えたりしてもダメでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

回答にはなりませんが手元で環境を作って試したところ、
おっしゃる通り

Unexpected error: <class 'urllib.error.HTTPError'>

となってレスポンスは得られませんでした。
Twitter APIの仕様によるものかもしれません。

Jefferson-Henrique
/
GetOldTweets-python issues

こちらに同様のエラーが報告されているようです。

参考までに
Tweepyの使い方 その1 【Tweetの取得】
こちらの記事を参考に試してみました。
こちらの場合は Twitter Developers の API key と token が必要になりますが、紹介されているコードでツイートを取得することができました。

投稿2020/10/29 07:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問