Access(2007-2016)を利用しています。
表形式フォームで、各レコードのチェックボックスのYESNOによって、
レコード単位で文字色を変える方法が調べてもなかなか出てこず、質問させていただくことにしました。
左のチェックボックスのコントロール名が「法定休日」、右が「法定外休日」、日付が「作業日」、曜日が「曜日」です。
現在、フォームの読み込み時イベントに以下のようなコードを記述しているのですが、思うように動いてくれません。
Private Sub Form_Load() If Me.法定外休日 = True Then Me.曜日.ForeColor = vbRed ElseIf Me.法定休日 = True Then Me.曜日.ForeColor = vbBlue Else End If End Sub
「法定休日」にチェックが入っている場合、そのレコードの「曜日」のみを青色に
「法定外休日」にチェックが入っている場合、そのレコードの「曜日」のみを赤色にしたいと考えています。
方法をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
-【追記】10/14 15:37------------------------------------------------------------------------------------
既定のビュー:帳簿フォーム
「法定休日」、「法定外休日」、「作業日」は同一テーブルのフィールドですが、「曜日」はフォーム上にテキストボックスを配置し、
作業日からWorkday関数で曜日を表示させています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。