質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

11257閲覧

vueでiframeを使いたい

nyonyosuke

総合スコア73

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/13 15:04

現在、APIで取得したYoutubeのiframeのコードをDBに入れてそこからvue.jsで表示させようととしております。

下記のコードのようにベタ書きで記載すると問題なく表示されますが

<div> <iframe width="200" height="120" src="//www.youtube.com/embed/XXXX" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> </div>

下記のように記載するとそのままiframeのコードが出てしまいます。
item.embedHtmlには上記の<iframeから始まるコードが入っていることを確認しています。

<div> {{ item.embedHtml}} </div>

こちらを正常に表示するにはどのようにしたらよろしいでしょうか

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nyonyosuke

2020/10/14 01:53

ありがとうございます! まさにこれでした!!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/10/14 02:11

お手数ですが、解決した方法を回答欄に書いてこのスレッドはクローズ願います。
guest

回答2

0

ベストアンサー

↓ こういう話だったそうです。(質問の 2020/10/14 10:53 のコメントによる)

Vue2.xでデータをエスケープせずに表示したい
https://qiita.com/sugiii8/items/728b29d809e910cd9182

Vue 1.x からの移行 - HTML-の展開-削除
https://jp.vuejs.org/v2/guide/migration.html#HTML-%E3%81%AE%E5%B1%95%E9%96%8B-%E5%89%8A%E9%99%A4

"新たな v-html ディレクティブ を支持することによって、 HTML の展開({{{ foo }}}) は非推奨となりました。"

投稿2020/10/14 03:54

編集2020/10/14 03:59
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/10/22 00:04

理由も書かずにマイナス評価を付けたのは誰?
guest

0

<div v-html=“item.embedHtml”></div>

投稿2020/10/14 18:04

_makoto

総合スコア38

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問