前提・実現したいこと
monacaでcordova-plugin-cameraを使用しています。
今まで4.*を使用していましたが、5.0にバージョンを上げてみたところ、正常に機能しませんでした。
発生している問題を解消して5.0のプラグインを使用したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
調査してみたところ、 navigator.camera
がundefinedになっているようでした。
この問題は4.*では発生していません。(ソースは同一)
また、この問題はmonacaデバッガーでは発生せず、以下でデバッグした場合に発生しています。
- monaca カスタムビルドデバッガー
- monaca デバッグビルド
- monaca アドホックビルド
該当のソースコード
js
1navigator.camera.getPicture(function (base64) {}, 2 function(e) { }, 3 { 4 destinationType: Camera.DestinationType.DATA_URL, 5 sourceType: Camera.PictureSourceType.CAMERA, 6 correctOrientation: true, 7 encodingType: Camera.EncodingType.JPEG, 8 mediaType: Camera.MediaType.PICTURE 9 });
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
cordova version: 9.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。