質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

592閲覧

iPhoneにだけ反映されるCSS(統一させたい)

tomtom1

総合スコア168

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/12 11:13

###解決したいこと
cssで設定した内容がパソコン(Google検証を含む)やアンドロイドではうまく反映されるが、iPhone(Xcodeのシュミレーター含む)でだけ違うデザインが反映されてしまう。
イメージ説明
左画面がGoogle検証で表示している画面で、右がXcodeのシュミレーターで表示している画面です。
両方同じコードで表示しているにも関わらず、表示内容が異なります。

html

1<div class="box"> 2 <%= form_tag("create", {multipart: true}) do %> 3 <input value="登録する"> 4 <% end %> 5</div> 6<div class="box2"> 7 <%= form_tag("create", {multipart: true}) do %> 8 <input type="submit" value="登録する"> 9 <% end %> 10</div>

scss

1.box1 input { 2 font-size: 58px; 3 width:90%; 4 background-color:blue; 5 color:white; 6 border: 2px solid rgb(216, 218, 223); 7 border-radius:0 0 10px 10px; 8} 9.box2 input { 10 font-size: 58px; 11 width:90%; 12 background-color:blue; 13 color:white; 14 border: 2px solid rgb(216, 218, 223); 15 border-radius:0 0 10px 10px; 16}

上記のように、type="submit"を追加したinputボタンに、何かしらの違い(border-radiusや色など)がiPhone或いは、Xcodeのシュミレーターだけに反映されてしまいます。念の為、上記のcssの内容以外は全て削除した状態で試しています。

考察中-
・上記以外の全てのcssは削除していますが、キャッシュのように、削除しても一時的に反映されるということがあるのでしょうか?
・そもそも、iPhoneにだけ反映されるような、cssの違いが出るのでしょうか?
・修正の仕方が分からなくても、type=submitを使わずして、submitの効力を保有させる方法はあるのか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

すべてのブラウザには固有のCSSがセットされています。
そのためすべてのブラウザで同じように表示したいといった場合には、下記の流れが一般的です。
0. 事前にリセットCSSを読み込ませる。
0. CSSでデザインしていく。

参考:https://web-camp.io/magazine/archives/30817

投稿2020/10/12 11:31

no1knows

総合スコア3365

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomtom1

2020/10/13 07:02

ありがとうございます!URL勉強になりました!
guest

0

ベストアンサー

こんばんは。

HTMLでボタンを表示させると、iPhoneではデフォルトで角丸にされてしまいます。
これを解消するには以下のCSSを追加すれば良いです。

SCSS

1-webkit-appearance: none;

投稿2020/10/12 11:17

編集2020/10/12 11:20
Automatic9045

総合スコア313

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomtom1

2020/10/13 07:03

ありがとうございます。一発で解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問