前提・実現したいこと
閲覧いただきありがとうございます。
Qtで作成したアプリケーションを配布するため、Visual Studio2019とinstaller projectを用いてインストーラの作成を行っています。
基本的な設定とインストール実行は完成したのですが、
細かい制御に関する情報を見つけられず投稿させていただきました。
発生している問題
下記3点の解決方法を探しています。
- チェックボックスダイアログと組み合わせて、デスクトップへのショートカット作成有無を制御する事はできるでしょうか?
- 完了ダイアログにチェックボックスを設置できるでしょうか?
- インストールの完了後にアプリケーションを実行する方法はあるでしょうか?
試したこと
- FileSystemにexeのショートカットを追加
インストール時に自動でショートカットが作成される所まではできています。
2. vs2019のメニューを探しましたが、完了ダイアログを編集するウィンドウは見つけられませんでした。
3. CustomActionにてインストールする .exe をカスタム動作で追加しましたが、インストールのプログレスバーの途中で.exeが実行されてしまいました。
補足情報
最後に、現在までにできていることを記載します。
・インストーラのビルド、実行
・ライセンス条項ダイアログと表示文言の追加
・インストール時に「自動で」プログラムメニュー、デスクトップショートカットを作成
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。