前提・実現したいこと
値(今回の場合はピクセルの色情報)を求めました。次にその値全体の標準偏差を求めたいです。このコードを使っています。このコードは前半にピクセルの色情報を数値化してそのうちの一つ、今回の場合はRについて出力して後半ではそのR標準偏差を求めたものです。
python
1import cv2 2import numpy as np 3FILEPATH = 'C:/Users/user/xxxx/xxxx.bmp' 4img = cv2.imread(FILEPATH) 5IMG_SIZE =200 6for x in range(0,200,1): 7 for y in range(0,200,1): 8 R, G, B = img[x,y] 9 print([x,y],R) 10import numpy as np 11 12data = np.array([R]) 13std = np.std(data) 14print(std) 15コード
発生している問題・エラーメッセージ
エラーは実際には出ていませんが標準偏差が0.0とあまり現実的ではない数字でした。
何か抜けているのでしょうか?教えていただけると幸いです。
エラーメッセージ
### 該当のソースコード ```python ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー