質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Azure

Azureは、マイクロソフトのクラウド プラットフォームで、旧称は Windows Azureです。PaaSとIaaSを組み合わせることで、 コンピューティング・ストレージ・データ・ネットワーキング・アプリケーションなど多くの機能を持ちます。

Q&A

解決済

1回答

593閲覧

Azure Cognitiveサービス利用時のC#の文法

SessyouTarou

総合スコア1

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Azure

Azureは、マイクロソフトのクラウド プラットフォームで、旧称は Windows Azureです。PaaSとIaaSを組み合わせることで、 コンピューティング・ストレージ・データ・ネットワーキング・アプリケーションなど多くの機能を持ちます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/11 05:07

前提・実現したいこと

AzureのCognitiveサービスTextAnalyticsを利用したPGM を作成しております。
サンプルコードの読み方を調べいたと考えているのですが、C#の知識が不足しており難航しております。

困っている箇所は以下でして、new TextAnalyticsClient(credentials)でクラスのインスタンス化を行っていると思うのですが、その後の「Endpoint = CogEndpoint」が何を行っているのかがわからず、調べているのですが、調べる時のキーワードがわからず困っております。

Echo

1 var credentials = new ApiKeyServiceClientCredentials(CogKey); 2 var client = new TextAnalyticsClient(credentials) 3 { 4 Endpoint = CogEndpoint 5 }; 6

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

上記のPGMが記載されているサイト

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

サンプルコードの読み方を調べいたと考えているのですが、C#の知識が不足しており難航しております。

C# の文法の知識レベルの話であれば・・・

TextAnalyticsClient クラスに定義されている Endpoint プロパティに変数 CogEndpoint(参考にしているサイトによると文字列 "https://xxxxxxxx.azure.com/" への参照)を代入しています。

それ(C# の文法の知識レベル)以上のことは「AzureのCognitiveサービスTextAnalyticsを利用したPGM」を作成した経験がある人でないと分からないかと。

そこまで期待してないですよね。

投稿2020/10/11 05:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SessyouTarou

2020/10/11 05:58 編集

ご回答ありがとうございます。 C#の文法の範囲で教えていただきたく、質問させていただきましたので問題ございません。 1点わからないのが、インスタンス化する際、CogKeyを引数として与えております。 ``` new ApiKeyServiceClientCredentials(CogKey); ``` Javaなどの言語では、コンストラクの引数はプロパティ変数にセットすると考えております。 上記がC#にも当てはまるとすると、CogKey、Endoint共にプロパティ変数にセットすることになりますが、何故異なる方法をとっているのかがわからないです。 逆に、コンストラクタの引数をプロパティ変数にセットしない場合は(Javaなどとルールが異なる場合)、当該引数はどのように利用するのでしょうか? 重ね重ね申し訳ございませんが、ご教授いただけたら助かります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/10/11 06:32

> 1点わからないのが、インスタンス化する際、CogKeyを引数として与えております。 > new ApiKeyServiceClientCredentials(CogKey); それは最初の質問には無かったですよね。一つの課題の解決が次の疑問を呼んで、次から次へと質問を繰り返すのはここのようなサイトでは避けていただきたいのですが・・・ (Teratail は「質問と回答を通してお互いに知識や情報を交換・共有する場所」ということなので、そういう Q&A の仕方をすると後から読む人にな何の話か分からなくなるので好ましくないです) > Javaなどの言語では、コンストラクの引数はプロパティ変数にセットすると考えております。 Java は知りませんが、C# ではコンストラクタの引数として定義されてなければ、初期化する際にコンストラクタの引数に設定できないのは当たり前です。 ApiKeyServiceClientCredentials クラスには、参考にしているサイトを見ると、以下のコンストラクタが定義してあります。 public ApiKeyServiceClientCredentials(string apiKey) 参考にしているサイトで使っている TextAnalyticsClient クラスのコンストラクタは Microsoft のドキュメントによると以下のもののはずです。 TextAnalyticsClient(ServiceClientCredentials credentials, params DelegatingHandler[] handlers) なので参考にしている記事にあるようにする以外に手はありません。 ちなみに、参考にしてるサイトのコード、 var client = new TextAnalyticsClient(credentials) { Endpoint = CogEndpoint }; は、以下と同じことを省略して書いているだけです。 var client = new TextAnalyticsClient(credentials); client.Endpoint = CogEndpoint;
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問