サーバサイド初心者になります。
質問内容におかしな点があれば、お手数ですがご指摘いただけますと幸いです。
同一サーバ内に本番環境と検証環境を構築しております。
以下のような形で振り分けております。
<VirtualHost *:443> DocumentRoot /var/www/honban/public ServerName www.honban.jp </VirtualHost> <VirtualHost *:443> DocumentRoot /var/www/test/public ServerName www.test.jp </VirtualHost>
上記の構成でサーバを2台構築し、ロードバランサで負荷分散を行っております。
ロードバランサはFortiGateを使用しております。
ロードバランサ用のバーチャルサーバIPを叩くと、上記構成のサーバ2台にラウンドロビン形式で振り分けられます。
現状、バーチャルサーバIPを叩いた場合、2台のサーバいずれかにIPアドレスから接続します。
【質問】
www.honban.jpとした時は本番環境に、www.test.jpとした時は検証環境に、という設定をバーチャルサーバIPを叩いた際に適用したいです。
バーチャルサーバIPをDNSでwww.honban.jp、www.test.jpに名前解決するような形になるのでしょうか。
ロードバランサの仕様、構築次第ですか?
考え方、原因の辿り方など、アドレスをいただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。