wordpressでサイトを構築し、yoastSEOというプラグインを追加し、
そのプラグインで、パンくずを生成しようとしております。
生成はできたのですが、その階層構造をカスタマイズしたいです。
カスタム投稿のアーカイブを固定ページで作成したりなどカスタマイズしていると、
固定ページのパンくずが上手いように生成できません。
そこで、検索していたら、カスタム投稿のsingleのページは
カスタマイズできると書いてあったので、下記のようにコードを書いたら実現できました。
functions.php
1 2 3function override_yoast_breadcrumb( $links ) { 4 if ( is_singular( 'tax_kind' )) { 5 array_splice( $links, 3, 1 ); 6 } 7 return $links; 8} 9add_filter( 'wpseo_breadcrumb_links', 'override_yoast_breadcrumb' ); 10
このような方法で、固定ページも書けばできるだろうと、下記コードを追加し、
会社情報のカスタム投稿を、
ホーム>アクセス で表示されているところを、
↓
ホーム>会社情報>アクセス
で表示しようと考えておりました。
functions.php
1 2 3function override_yoast_breadcrumb( $links ) { 4 if ( is_singular( 'tax_kind' )) { 5 array_splice( $links, 3, 1 ); 6 } 7 if ( is_page( array( 5289, 5291 ))) { 8 array_splice( $links, 3, 1 ); 9 $add_link[] = array('text' => '会社情報', 'url' => '/company/'); 10 } 11 12 13 return $links; 14} 15add_filter( 'wpseo_breadcrumb_links', 'override_yoast_breadcrumb' ); 16
ですが、固定ページは反映されません。。。
yoastSEOプラグインのパンくずは固定ページでカスタマイズできないのでしょうか。
ご教授お願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/08 11:34