前提・実現したいこと
Linux Kali をVirtualBoxを用いてインストールしたいです。
KaliのisoデータとVirtualBoxについては、問題なくダウンロードできたと思っています。
VirtualBox上でKaliの設定をして、イメージファイルを展開して、ログイン画面の直前まではいくのですが、そこで毎回エラーになってしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
Kaliのログイン画面にいきそうなところで、「VirtualBoxが予期しないエラーで終了しました。」となって、VirtualBoxが落ちてしまいます。再度接続を試みると「You must specify a machine to start, using the command line.」となって、やはりどうしようもありません。
該当のソースコード
試したこと
VirtualBoxを何度かインストールし直しました。
ターミナルを開いてコマンドから「VBoxManage stratvm kalilinux」と打ち込んで起動を試みました。UUIDを打ち込んでの起動も試してみました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ISOファイルは、Kali Linux 64-Bit (Installer)という3.7GBほどのものをインストールしました。VirtualBoxについては6.1.14をダウンロードしました。
いずれも2020年10月8日時点で最新のものだと思います。
使っているPCはMacBookPro OSはCatalina(10.15.7)です。
ここにより詳細な情報を記載してください。
今までにLinuxをインストールしたこともなく、プログラミング等の経験も浅いため、状況説明もうまくできているか不安ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/10 06:08