前提・実現したいこと
グローバルナビを作成しており、
タイトルにhoverしたらドロップダウンでサブナビが表示されるという仕組みです。
ただ、マウスを乗せた瞬間・はずれた瞬間にドロップダウン・アップが挙動してしまい、
使いづらい状態です。
なので、hoverしてからコンマ3秒ほど後にドロップダウンを出したいのですが、
どのように修正すればよいでしょうか?
ご教示の程、宜しくお願い致します。
該当のソースコード
$(function(){ $(".sub").hide(); $("#hg").hide(); $("#gnav > ul > li").hover(function(){ $(".sub:not(:animated)", this).slideDown(500);$("#hg").stop().fadeIn();}, function(){ $(".sub",this).slideUp(200); $("#hg").stop().fadeOut(); }); });
<div id="hg"></div> <nav id="gnav"> <ul> <li> <a href="#">タイトル1</a> <div class="sub">サブナビ1</div> </li> <li> <a href="#">タイトル2</a> <div class="sub">サブナビ2</div> </li> <li> <a href="#">タイトル3</a> <div class="sub">サブナビ3</div> </li> </ul> </nav>
補足
「#hg」はhoverすると画面全体にかかる半透明のマスクです
試したこと
delayでの遅延は試しましたが、hoverした回数分だけ反応してしまい、
サブナビやマスクがちかちかして使いづらい結果となりました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/08 01:41
2020/10/08 02:15