質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
さくらのレンタルサーバ

さくらのレンタルサーバとは、格安サーバーで知られるさくらインターネット社の提供する共有レンタルサーバー。Webサイトの構築から簡単なプログラミングまで幅広く利用することができ、プランが多いことも特徴です。

Q&A

3回答

1065閲覧

ダブルコーテーションについて

proprost

総合スコア0

さくらのレンタルサーバ

さくらのレンタルサーバとは、格安サーバーで知られるさくらインターネット社の提供する共有レンタルサーバー。Webサイトの構築から簡単なプログラミングまで幅広く利用することができ、プランが多いことも特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/07 06:02

編集2020/10/07 10:03

前提・実現したいこと

シングルコーテンションとダブルコーテンションの違いについて

レンタルの開発環境で、衛星画像の取得のために例題プログラムを
うごかしていました。
例題文では、ダブルコーテーションで囲んでいた部分について
以下のエラーが出ていました。
結論としては、そこの部分は、ダブルコーテーションではなく
シングルコーテーションのようであることが判明したのですが、
このダブルコーテーションとシングルコーテーションの使い分けは
どのよなものなのでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

query_AVNIR2 = "r=3&g=2&b=1"

上記のコードに対して以下のメッセージでした。
SyntaxError:invalid character in identifier

追記です。10/7 18:58
エラーが出る最後の行まで全文を載せます。これでわかるでしょうか。

min_lat =35.357416
min_lon =138.724022
max_lat =35.369735
max_lon =138.737926

AVNIR-2のURL\n",

url_AVNIR2 = 'https://gisapi.tellusxdp.com/api/v1/av2ori/scene'

LandsatのURL\n",

url_Landsat8 = 'https://gisapi.tellusxdp.com/api/v1/landsat8/scene'
headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + API_TOKEN }

パラメータ(緯度、経度の最大値、最小値)を指定\n",

parameter = { 'min_lat': min_lat, 'min_lon': min_lon,
'max_lat': max_lat, 'max_lon': max_lon }

AVNIR-2の検索\n",

r_AVNIR2 = requests.get(url_AVNIR2,
params=parameter,
headers=headers)

Landsat-8の検索\n",

r_Landsat8 = requests.get(url_Landsat8,
params=parameter,
headers=headers)

AVNIR-2の検索結果を表示\n",

print("AVNIR-2のリスト [撮影日時、rspId、productId]")
for res in r_AVNIR2.json():
print(",".join([res['acquisitionDate'],
res['rspId'], res["productId"]]))

Landsat-8の検索結果を表示\n",

print("Landsat-8のリスト [撮影日時、path、row、productId]")
for res in r_Landsat8.json():
print(", ".join([res['acquisitionDate'],
str(res["path"]), str(res["row"]),res["productId"]]))

選択したAVNIR-2衛星画像の productId、rspIdを格納\n",

AVNIR2_rspId = 'D070P3'
AVNIR2_productId = 'ALAV2A097002890'

選択したLandsat-8衛星画像の productId、path、rowを格納\n",

Landsat8_path = '108'
Landsat8_row = '35'
Landsat8_productId = 'LC08_L1TP_108035_20181125_20181210_01_T1'

緯度経度をタイル座標に変換する関数を定義\n",

def LatLon2Tile(lat,lon, z):
L= 85.05112878
tileX = int( (2**(z+7)) * ((lon/180) + 1) )

tileY = int( (2**(z+7)/math.pi) * (-1 * np.arctanh(math.sin(lat * math.pi/180)) + np.arctanh(math.sin(L * math.pi/180))) ) return int(tileX/256), int(tileY/256)

今回の指定エリアの中心座標(緯度、経度)\n",

center_lat = ( min_lat + max_lat ) / 2
center_lon = ( min_lon + max_lon ) / 2

今回はズームレベル zを 12とします。\n",

z = 12

タイル座標を取得\n",

x, y = LatLon2Tile(center_lat,center_lon, z)
print("タイル座標(%d, %d, %d)" % (x, y, z))

AVNIR-2のURL\n",

url_AVNIR2 = 'https://gisapi.tellusxdp.com/blend/av2ori/'

Landsat-8のURL

url_Landsat8 = 'https://gisapi.tellusxdp.com/blend/landsat8/'

ヘッダ\n",

headers={"Authorization": "Bearer " + API_TOKEN }

AVNIR-2のバンド割り当て(赤:バンド3、緑:バンド2、青:バンド1)\n",

query_AVNIR2 = ”r=3&g=2&b=1”

python3 ### 試したこと__イタリックテキスト__  ここで、"r=3&g=2&b=1"を ’r=3&g=2&b=1' としたところ、プログラムとしては動きだした。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/10/07 06:03

さくらのレンタルサーバ はどのように関係するのでしょう。 PythonならPythonでしょうし、コードも全体提示されないと何とも言えない部分はあるかと思います。
proprost

2020/10/07 10:03

どうもすいませんです。  全文を入れました。
m.ts10806

2020/10/07 10:05 編集

Pythonのようにインデントが生命線の言語ではマークダウン使われてないのは致命的です。マークダウンのcode機能を利用してください。 https://teratail.com/questions/238564 あと「Python」を質問タグとして追加してください。 でないと「Python」を得意とするユーザーには見られません。
guest

回答3

0

全角のダブルコーテーションにしてしまったとか全角の空白混じってたとかそこらへんなんでは。
も一度そこをダブルコーテーションに変えて、エラーが出るのかやってみてください
エラーが出たときは、エラーメッセージをコピペでそのまま提示しましょう

投稿2020/10/07 06:08

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

query_AVNIR2 = "r=3&g=2&b=1"
これのどこかに全角文字(全角スペース)が含まれているのだと思います。
再度ご確認をお願いします。

投稿2020/10/07 06:09

firegrape

総合スコア902

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

SyntaxError:invalid character in identifier

全角で入力しているのでは?

投稿2020/10/07 06:07

otn

総合スコア84557

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問