前提・実現したいこと
CSSでのスタイリングでつまずいているので、Helpをお願いしたいです。
[wrapできる要素] [margin: 0 auto] [左寄せ][中の要素width変動]
を同時に持つレスポンシブコーディングが必要とされている場面で
どう対処したらいいか、分かる方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。
現在のDOMは以下です。
slim
1.container 2 .inner 3 .contents 4 .contents 5 .contents
試したこととしては、
flexboxを全部試したのと(幅変動、margin: autoがうまくいかない)
外側をinlineにしてmargin: autoやtext-align: centerにする、その中の要素にtext-align: leftさせる(幅変動、margin: autoは可能でしたが、中の要素の配列がセンターよせになってしまう)
JSで空の要素で詰め物をする設定をする(1列になったときに詰め物を取る方法がわからない)
考え方からDOMまでいいアイデアがある方がいらっしゃいましたら、アイデアをお願いしたいです。