前提・実現したいこと
PythobでMeCabとCaboChaを用いて構文解析を行いたい。
発生している問題・エラーメッセージ
######python上でのエラー
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Users\local-admin\anaconda3\envs\Mecab\lib\site-packages\CaboCha.py", line 225, in init
this = _CaboCha.new_Parser(*args)
RuntimeError: param.cpp(69) [ifs] no such file or directory: 沐··
######コマンドプロンプト上でのエラー
param.cpp(69) [ifs] no such file or directory: 霓クト冗。ィト
該当のソースコード
######Python上では
import CaboCha
c = CaboCha.Parser()
######コマンドプロンプト上では
cabocha
試したこと
python上でruntime errorが出たため、コマンドプロンプトで実行してみました。
mecabはコマンドプロンプト上で動くのですが、cabochaが動きません。PATHはコピペしたため、合っているかと思います。
explorerから、cabocha.exeの実行もできなかったため、cabochaの再インストールを幾度か行いましたが、変わらず動きません。
手詰まってしまったため、ご教示いただきたいです。
素人故、拙い文章かと思いますが、ご指摘いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows 10
anaconda3(32bit)
python3.8.5(32bit)
mecab 0.996(32bit)
cabocha 0.69
あなたの回答
tips
プレビュー