.foot-list li{ clear: both; padding: 0 20px; } .foot-list { border-top: solid 2px #DDDDDD; width: 1190px; margin: 0 auto; display: flex; } .foot-list a:link { color: gray; } .foot-list a:visited { color: gray; } .foot-list a:hover { color: gray; text-decoration: underline; text-decoration-color: #333333; }
HTML
<ul class="foot-list"> <li><a href="#hoge">top</a></li> <li><a href="#hoge">work list</a></li> <li><a href="#hoge">character</a></li> <li><a href="#hoge">goods</a></li> <li><a href="#hoge">disney plus</a></li> </ul>
前のコードでfloat: right;を使用したので今回clearプロパティを使用しています。
テキストの上にはborderがあります。
現状のコードにおける問題点、起きている現象は何でしょうか。
現状画像のようになってしまいます。
提示されたコードは一部では?
冒頭に全角スペースが入っているのも気になりますが、提示されたコードだけでは画像のようにはなりません。
編集確認しました。
結局、冒頭の全角スペースは入ってるんですか?
あとこのままだとlistの頭の・が入ったままですが、提示された画像にはついていません。
提示されたCSS以外にもCSSフレームワーク等使ってるのでしょうか?
おそらく.foot-list liのpadding:0 20px;が原因です。消してみたところ全角スペースは入らず、左寄せになりました。
ひとまず、実際のコードに入ってないのなら消しておいてもらいたいのですが。。。
[ ].foot-list li{
li {
list-style: none;}と最初に記載してあるため、・はつかないようになってます
>li {
list-style: none;}と最初に記載してあるため
追記修正依頼としては「コードは全て提示してください」です。
同じ状態にならないと的確なアドバイスとなりません。
省略している部分が影響して要件通りにならないことなんてざらにあります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー