既存のActiveDirectoryサーバ2台のドメインに移行するために2台のActiveDirectoryサーバを追加しました。
本日、OSのライセンス認証作業を行い、追加後、新ADサーバのOS再起動を行ったところ、ドメインメンバーのサーバで以下3種類のエラーを検知しました。
1.
kerberos クライアントはサーバー [新AD#1のホスト名]$ から KRB_AP_ERR_MODIFIED エラーを 受信しました。使用したターゲット名は cifs/[新AD#1のホスト名].[ドメイン名].local でした。これは kerberos サービス チケットの暗号化に使用されたパスワードはターゲット サーバーにあるパスワードと同じではないことを示します。通常これは、ターゲット領域 (NITASP.LOCAL) および クライアント領域にある同じ名前のコンピュータアカウントが原因です。 システム管理者に問い合わせてください。
2.
GPO CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=NITASP,DC=local 用のファイル gpt.ini にアクセスできません。ファイルは場所 <\NITASP.local\sysvol\NITASP.local\Policies{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini> に存在する必要があります(ログオン エラー: 対象のアカウント名は間違っています。 )。グループ ポリシーの処理は中止されました。
3.
グループ ポリシー オブジェクトの一覧を照会できません。このエラーの理由を説明するようなメッセージをポリシー エンジンが記録していないかどうか、イベント ログを確認してください。
新AD#1から新AD#2へnslookup,pingコマンドでは、名前解決できるが、エクスプローラで\ホスト名で接続しようとすると、「アクセスできません」という旨のメッセージが表示されます。しかし、//IPアドレスで接続は可能。
新AD#2のDNS管理画面がエラーで開けません。既存AD2台、新AD#1のdns管理画面は、正常に開けます。
新AD#2のDNSサーバが不正な状態のように思えます。1度新AD#2のOS再起動を行いましたが改善しませんでした。
ぜひ対処法ご教示ください!!

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。