railsでアプリを作っていて、特定のカラムが空のレコードを表示するようにしたいのですが調べたところ以下のSQLで取得できました。ここからアプリ上に表示させるにはどのような記述をしたら良いでしょうか?言語はrubyです。
データベースはmysql。tasksテーブルのpoint_idが空のレコードを以下の文で取得しました。
SQL
1SELECT * FROM tasks WHERE point_id IS NULL;
コントローラー内のindexアクションの@tasksの中に上の文をそのまま入れてみました試したが、シンタックスエラーになります。
controller
1def index 2 unless 3 if user_signed_in? 4 @tasks = current_user.tasks.order(id: "DESC") 5 end 6 end 7 end
html
1 <% if user_signed_in? %> 2 <%= @tasks.each do |task| %> 3 <%= link_to edit_task_path(task.id) do %> 4 <div class="task" > 5 <span class='task-btn'><%= task.content %></span> 6 </div> 7 <% end%> 8 <% end %> 9 <% end %>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー