自分なりに調べてみましたが、解決できませんでした。
それぞれのエラー文で
railsチュートリアルを参考にポートフォリオを作っていましたが、このようなエラーが発生しました。
●下記に関連あるファイルのコードを載せました。(エラー写真の昇順)
1つ目
エラーは「"user@example.com" should be valid」とあるが、下の写真の「valid_addresses」の中に「user@example.com」はあるため、なぜ有効化せれていないかわからない。
2、3つ目
「expecting <"users/edit"> but rendering with <[]>」
つまり、<"users/edit">を期待していたが、<[]>何もなかったよ。と、
そのまま写したのを何度も確認しているので、記述忘れはないかと思います。
4つ目
"User.count" didn't change by 1./Expected: 5/Actual: 4
つまり、ユーザー数が1人足りていません。と、後1人足りていない人がわからない。
下の「'User.count', 1 do」の1を上げていくと、「Expected:」も増えていく。
5、6つ目
「Expected nil (NilClass) to respond to #empty?.」=「nilが空であれ。」
ログインするときは、@userの記憶するのは、1なら保存してログインするが、0なら削除してログインする。
私の認識も入れておきましたが、おそらく合っていると思いますので、参考になると思い入れました。
アンサーは解決方法を教えて欲しいです。
他に必要な情報があれば、送ります。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/03 04:18 編集
2020/10/03 06:36