Log4netのdll,config,classのファイル3つをdll化して、
作成しているプログラムに組み込み、呼び出したいのですが、うまくいきません。
いい方法は、ありますか?
クラスの内容を載せておきます。
C#
1 public log4net.ILog logger = log4net.LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType); 2 3 public void Fatals(string s) 4 { 5 logger.Fatal(s); 6 } 7 public void Errors(string s) 8 { 9 logger.Error(s); 10 } 11 public void Warns(string s) 12 { 13 logger.Warn(s); 14 } 15 public void Infos(string s) 16 { 17 logger.Info(s); 18 } 19 public void Debugs(string s) 20 { 21 logger.Debug(s); 22 }
https://qiita.com/monomonomoe/items/56f755d6f6bf6e584ab0
設定状況が判らないと何とも...
「うまくいきません」では状況が伝わりません。やろうとしている内容および上手く行かない内容(エラーが発生しているのであればその詳細)を、もっと具体的かつ詳細に記載してください。
「Log4netをクラス化して」とか「ファイル3つをDLL化して」という表現についても、なにをやろうとしているのかサッパリわかりません。
たぶんそれぞれの用語について独自の解釈をされているんだろうと思いますが、万人に伝わるような表現で書いてください。
.NETではアセンブリと呼ばれる単位が成果物になります。その拡張子はEXEまたはDLLです。
> Log4netのdll,config,classのファイル3つをdll化して、
と書かれると、外部アセンブリとconfigやclassとあなたが読んでいるファイル(.NETの用語として、これらはアセンブリを作成するための「ファイル」としては存在しません)を入力とし、自分の成果物としてのアセンブリを出力したい、と読めますが、意味が通りません。
configという拡張子のファイルは、一般的にアプリケーションの挙動を設定するために作成されるファイルです。(中身はXMLやJSONが多いですが、決まりはありません)
classというのはC#の文法上存在するキーワードであり、ファイルの種類ではありません。
百歩譲って「classのファイル」が.cs拡張子のファイルを事を指しているのかな、ぐらいの想像はできますが。
あなたの回答
tips
プレビュー