質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

Q&A

解決済

1回答

11597閲覧

vscodeからリモートSSHできない。

pokemonta

総合スコア170

SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/01 22:03

編集2020/10/01 22:20

以下のメッセージが表示され、リモートサーバにアクセスできなくなりました。
リモート拡張ホスト サーバーへの接続に失敗しました (エラー: Time limit reached)

teratermからは、接続することができます。
対応方法をご教示願います。

ちなみにlogにはエラーが表示されておりません。

log

1[06:54:41.259] > 9ca9xxxxxxxx5: running 2> 3[06:54:41.330] > Acquiring lock on /home/ec2-user/.vscode-server/bin/xxxxxxxxxxxxxxxxx4f7499b7af85b 4> 3d05f9a6883a/vscode-remote-lock.ec2-user.xxxxxxxxxxxxxxxxx4f7499b7af85b3d05f9a6883 5> a 6> Found existing installation at /home/ec2-user/.vscode-server/bin/xxxxxxxxxxxxxxxxx 7> 4f7499b7af8xxxxxxxx83a... 8> Found running server... 9> 10> * 11> * Reminder: You may only use this software with Visual Studio family products, 12> * as described in the license (https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2077057) 13> * 14> 15> Checking server status on port 45995 with wget 16> 9ca9xxx7425: start 17> sshAuthSock==== 18> listeningOn==45995== 19> osReleaseId==amzn== 20> arch==x86_64== 21> webUiAccessToken==== 22> tmpDir==/run/user/1000== 23> platform==linux== 24> 9ca911767425: end 25> 26[06:54:41.331] Received install output: 27sshAuthSock==== 28listeningOn==45995== 29osReleaseId==amzn== 30arch==x86_64== 31webUiAccessToken==== 32tmpDir==/run/user/1000== 33platform==linux== 34 35[06:54:41.333] Remote server is listening on 45995 36[06:54:41.333] Parsed server configuration: {"remoteListeningOn":{"port":45995},"osReleaseId":"amzn","arch":"x86_64","webUiAccessToken":"","sshAuthSock":"","tmpDir":"/run/user/1000","platform":"linux"} 37[06:54:41.337] Starting forwarding server. localPort 63061 -> socksPort 63057 -> remotePort 45995 38[06:54:41.339] Forwarding server listening on 63061 39[06:54:41.339] Waiting for ssh tunnel to be ready 40[06:54:41.342] Tunneled 45995 to local port 63061 41[06:54:41.342] Resolved "ssh-remote+ec2-123.com" to "127.0.0.1:63061" 42[06:54:41.344] [Forwarding server 63061] Got connection 0 43[06:54:41.369] ------ 44[06:54:41.403] [Forwarding server 63061] Got connection 1 45[06:54:41.405] [Forwarding server 63061] Got connection 2 46[06:57:41.321] > 47

以下のサイトから3パターン試しましたが全てダメでした。
リンク内容


In command pallet.
Type in 'clear'
Click on each one:
Search: Clear Search Results
Search: Clear Search History
Clear Editor History
Clear Command History


open network and Internet setting
then
off all toggles inside prox


C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Code\User\globalStorage\state.vscdb
C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Code\User\globalStorage\state.vscdb.backup

C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Code\User\globalStorage\state.vscdb-disabled
C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Code\User\globalStorage\state.vscdb.backup-disabled

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

これまでは接続できていたのですよね?
外してたらすみませんが昨日こちらで僕も回復したものでご参照ください。
https://qiita.com/kure/items/5a03663c32734023fa17
消すファイルが接続失敗後にターミナルに出力が残るものなのでとても分かり辛いです。

投稿2020/10/01 23:29

yasutakatou

総合スコア446

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pokemonta

2020/10/02 01:52

いけました、ありがとうございました。 ずっとローカルの設定に目を向けていましたがサーバが原因だったようです。 vscode-serverをリネーム
yasutakatou

2020/10/02 02:32

あら回答外してしまったようで大変失礼しました。でも無事動いてよかったですね!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問