前提・実現したいこと
Eclipseで結果をコマンドプロンプトに表示したい。
Eclipse内では問題表示出来ていて注意事項とかも記載はありません。
発生している問題・エラーメッセージ
そこで、コマンドでコンパイルしようとしたらエラーが出てきました。
教えてもらいながらやりましたがどうもうまく実行できません。
教えてもらったやりかたと自分のやり方のエラー二つ記載しますので助けてください。
//まず自分なりの方法。以下コマンドのコピーです。 C:\Users\Owner\eclipse\java-2020-06\kensyukadai1\src\kensyukadai1>javac kensyukadai1.java kensyukadai1.java:9:エラー:シンボルを見つけられません Kadai3 K = new Kadai3(); シンボルKadai3 場所:クラス kensyukadai1 ※エラー部分は Kadai3 K = new Kadai3(); の最初のKと最後のKです。 //教えてもらった方のエラー C:・・・\src>javac ./kensyukadai/kensyukadai1.java "javac."は内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。 ### 該当のソースコード ```java package kensyukadai1; public class kensyukadai1 { public static void main(String[] args) { // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ System.out.println("Hello!World!"); Kadai3 K =new Kadai3(); K.sub(); } } --- package kensyukadai1; public class Kadai3 { // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ public void sub() { System.out.println("Yeah Programming!"); } }
試したこと
入社までにやる研修だったので講習や本等無くすべてネットで調べました。
自分が考えたものを適当に打ちましたが指定ファイルが無いとかそんな内容ばっかのエラーしか出ませんでした。
環境はWindows10です。
ちなみに違う内容で前回コンパイルしたら実行できました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/01 14:23
2020/10/01 14:39
2020/10/02 12:11