質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

1回答

871閲覧

シンボルを見つけられません。

anna_ti

総合スコア2

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/01 12:59

前提・実現したいこと

Eclipseで結果をコマンドプロンプトに表示したい。
Eclipse内では問題表示出来ていて注意事項とかも記載はありません。

発生している問題・エラーメッセージ

そこで、コマンドでコンパイルしようとしたらエラーが出てきました。
教えてもらいながらやりましたがどうもうまく実行できません。
教えてもらったやりかたと自分のやり方のエラー二つ記載しますので助けてください。

//まず自分なりの方法。以下コマンドのコピーです。 C:\Users\Owner\eclipse\java-2020-06\kensyukadai1\src\kensyukadai1>javac kensyukadai1.java kensyukadai1.java:9:エラー:シンボルを見つけられません Kadai3 K = new Kadai3(); シンボルKadai3 場所:クラス kensyukadai1 ※エラー部分は Kadai3 K = new Kadai3(); の最初のKと最後のKです。 //教えてもらった方のエラー C:・・・\src>javac ./kensyukadai/kensyukadai1.java "javac."は内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。 ### 該当のソースコード ```java package kensyukadai1; public class kensyukadai1 { public static void main(String[] args) { // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ System.out.println("Hello!World!"); Kadai3 K =new Kadai3(); K.sub(); } } --- package kensyukadai1; public class Kadai3 { // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ public void sub() { System.out.println("Yeah Programming!"); } }

試したこと

入社までにやる研修だったので講習や本等無くすべてネットで調べました。
自分が考えたものを適当に打ちましたが指定ファイルが無いとかそんな内容ばっかのエラーしか出ませんでした。

環境はWindows10です。
ちなみに違う内容で前回コンパイルしたら実行できました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

//教えてもらった方のエラー

C:・・・\src>javac ./kensyukadai/kensyukadai1.java
"javac."は内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。

javac.の間に、半角スペースが必要です。

投稿2020/10/01 13:24

satokei

総合スコア1217

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

anna_ti

2020/10/01 14:23

ご回答ありがとうございます! おかげでコンパイル出来ました、、。私が空白を見落としていました。 すいません、追加でもう1ついいですか? コンパイルは出来たんですが実行が出来ません、、。 C:・・・\src>java ¥kenshukadai1¥kenshukadai1 で実行したところ、 メイン・クラス¥kenshukadai1を検出およびロード出来ませんでした 原因:java.lang.NoClassDefFoundError: kenshukadai1/kenshukadai(wrong name: ¥kenshukadai1¥kenshukadai) とエラーが出ました。 改善方法教えて頂きたいです。 よろしくお願いします
anna_ti

2020/10/02 12:11

ご返信ありがとうございます! 出来ました。大変助かりました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する