AWSを初めて利用した者です。また、初めてLaravelアプリをデプロイします。
Laravelで認証画面(Auth)を作り、メインのコンテンツをVueで作ったアプリを、AWSのElastic Beanstalkにデプロイしようとしました。
以下のサイトの前半部分(.envの設定の項目の手前まで)を参考に、デプロイに挑戦しました。
AWS Elastic Beanstalkを使ったEC2+RDS環境でのLaravelのお手軽デプロイ
困っていること
ヘルスがOKと出ており、デプロイはできたようだったので、表示されたデプロイしたサイトをクリックしたのですが、以下のようなエラーが出てしまいました。
UnexpectedValueException There is no existing directory at "/Users/azusa/Documents/GitHub/EQManager/equipments/storage/logs" and it could not be created: Permission denied
どのように対処したら良いのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと、幸いです。
よろしくお願い致します。
また、もし、他にもデプロイのやり方あるよ!とかもありましたら、教えていただけますと、嬉しいです。
やってみたこと
調べてみると、キャッシュをクリアしたら直るとのことだったので、以下のコマンドを実行してみました。
$ php artisan cache:clear $ php artisan route:clear $ php artisan config:clear
以下のような順番に入れ替えても変わらないです。
php artisan route:clear php artisan config:clear php artisan cache:clear
フォルダ構成
補足
【Laravel】ログファイルのPermission deniedを恒久的に防ぐやlaravel ログファイルのpermission denied 対処を参考に、logging.phpを変更してみたのですが、エラーが消えません。
'daily' => [ 'driver' => 'daily', 'path' => storage_path('logs/laravel- '.get_current_user().'log'), 'level' => 'debug', 'days' => 14, //'permission' => 0666, この状態ではコメントアウトしてます。 ],
補足2
コンソールの方では、500エラーが出ていたので、以下のサイトの.envの設定以降を参考に、.envの内容を書き換え、RDSの設定にも挑戦してみました。
AWS Elastic Beanstalkを使ったEC2+RDS環境でのLaravelのお手軽デプロイ
ターミナルで、EC2とssh接続した状態でMySQLに入ろうとすると、
ERROR 2059 (HY000): Authentication plugin 'sha256_password' cannot be loaded: /usr/lib64/mysql/plugin/sha256_password.so: cannot open shared object file: No such file or directory
と出てきてしまいます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/10/02 11:34