前提・実現したいこと
パイソン初学者です。プログラミング自体が初めてです。
現在、初学者用の参考書
〇「独学プログラマー」著者:コーリー・アルソフ
を基に勉強中ですが、クラスの説明でつまづいてしまい、先に進めません。
インターネット等で調べているのですが、解決策を教えてくださると助かります。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
invalid syntax
該当のソースコード
python
1ソースコード 2class Orange: 3 def__init__(self,w,c): 4 self.weight = w 5 self.color = c 6 print("Created!") 7 8or1 = Orange(10,"dark orange") 9print(or1.weight) 10print(or1.color) 11
試したこと
ソースコードについては、python3.8でダウンロードした際に付属されているIDELで
新規作成をした画面で入力しています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
これで、参考書によれば回答結果が
〇Created!
〇10
〇dark orange
と出力するらしいですが、いつも構文エラーが出てしまい、何が原因なのかが分かりません。
ソースコードを入力している開発環境が悪いのでしょうか?
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答よろしくお願いします。不足情報があれば追加連絡するので、ご教示いただけると助かります。
エラーメッセージはエラー発生箇所含めて全文掲載するようにしてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー