前提・実現したいこと
HTMLを修正中にソースコードに記述していないコードがhead内に記述されるようになりました。
クローム、edge、FireFOXでブラウザを開いても同様に、記述が入ってきます。
但し、サーバーに接続していないローカル環境では表示されませんでした。
また僕以外の別のPCで確認した場合には、このコードは表示されませんでした。
アドブロック関係かと思うのですが、内容を検索しても原因がわからず困っております。
何かウイルスに感染してしまったのか不安です。
###起きている現象
(<style type="text/css">・・・</style>が勝手に記述される)
<head> ・・・ ・・・ <style type="text/css"> #AdBannerBT, #EmplPubDroite, #EmplPubGauche, #EmplPubHaut, #LeftAdDiv, #LeftAds, #PubBas, #PubFooter, #PubPave, #PubTop, #RecipeInnerBottomAd, #RightAdDiv, #RightAds, #abd-ad-div, ・・・・・・・・・・#right_rail-zergnet, #zergnet, .js-footer-zerg, .o-zergnet, .zergnet, .zergnet-holder, .zergnet-widget, .zergnet-widget__header, .zergnet-widget__subtitle, div[id^="zergnet-widget"]{display: none !important;}</style> </head>
試したこと
クロームの拡張機能を無効にした。→効果なし
キャッシュのクリア →効果なし
シークレットウィンドウ→ 効果なし
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
補足ですが、一つのページだけではなく、どのWEBサイトを開いても同様にソースコードに記述していないコードがhead内に記述されてしまいます。
アドオンなどで、アドブロックのプラグインは入れておりません。
セーフモード&ネットワーク で再起動し確認すると、コードは表示されませんでした。
セキュリティソフトはMcAfeeを入れていますが、「驚異対策」、「ファイアウォール」、「WEB管理」のステータスを無効にしても、状況は変わりませんでした。