PHPにてmove_uploaded_file関数を用いて、ファイル保存を実施しているのですが、現状の保存先はプログラムが稼働しているサーバ上のフォルダを指定しており、この保存先をNASやファイルサーバなど、別サーバにしたいと考えております。
【現状の記述】
move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "files/" . $_FILES["upfile"]["name"])
【試したこと】
1."files/"の箇所を"//別サーバのIPアドレス/test/"
と記述したが、”No such file or directory”とエラー発生。
(サーバに入るための権限はなくだれでもはいれる状態)
2."//別サーバのIPアドレス"をZドライブに割り当てし、
"Z:/test/"と記述しても、”No such file or directory”とエラー発生。
WINDOWS10端末にXAMMP(ver1.7.3)で実施しています。
そもそもmove_uploaded_fileを利用して別サーバにファイル配置はできないのでしょうか。
できる場合、どのような指定方法をすればよいのでしょうか。
教えてください。
yambejp様より回答いただいのですが、私にはハードルが高すぎで解決できそうにありません。
別質問を立ててみます。ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー