発生している問題・エラーメッセージ
Pycharmにて標準入力を受け取るコードを書きました。
これをデバッグすると正常に動作するのですが、
ターミナルからpython <file_name>で実行すると入力のループから抜け出せません。
環境周りの問題なのかコードが悪いのか見当がつきませんでした。
もし何かお気づきの方いらっしゃいましたら、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
該当のソースコード
Python3
1import sys 2import numpy as np 3 4read = sys.stdin.read 5readline = sys.stdin.readline 6readlines = sys.stdin.readlines 7 8n = int(readline()) 9 10happy = np.empty((n, 3), dtype=np.int32) 11for i in range(n): 12 happy[i] = list(map(int, read().split())) 13
試したこと
デバッグモードで正常に動作することを確認しました。
ターミナルから実行すると標準入力から抜け出せなくなりました。
2 1 1 1 2 2 2 (以下抜け出せなくなる)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PyCharm community Version 2020.2.2
python 3.7.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー