VSCodeでデバッグ時のターミナルを別ウィンドウで開きたいです。
OSはWindowsです。
ただ実行するだけなのであれば,単にコマンドプロンプトやPowershellを開けば良いと思うのですが,デバッグ時のターミナルを別ウィンドウで開く場合,どのような操作を行えばよいのでしょうか?
Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。
Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。
デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。
Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。
Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。
デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。
0グッド
0クリップ
投稿2020/09/28 12:20
編集2020/09/28 12:21VSCodeでデバッグ時のターミナルを別ウィンドウで開きたいです。
OSはWindowsです。
ただ実行するだけなのであれば,単にコマンドプロンプトやPowershellを開けば良いと思うのですが,デバッグ時のターミナルを別ウィンドウで開く場合,どのような操作を行えばよいのでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答2件
0
launch.jsonのデバッグ構成に"console": externalTerminal
を追加してみてはどうでしょうか。
例(Python):
json
1 //launch.json 2 "version": "0.2.0", 3 "configurations": [ 4 { 5 "name": "Python: Current File", 6 "type": "python", 7 "request": "launch", 8 "program": "${file}", 9 "console": "externalTerminal" //追加または変更 10 } 11 ]
投稿2020/09/28 15:52
退会済みユーザー
総合スコア0
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/10/03 17:32
退会済みユーザー
2020/10/04 03:42
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。