Excelのアドイン、ソルバーを追加して、データ、分析、ソルバーをクリックすると、
次の非表示モジュール内でコンパイルエラーが発生しました。SolverCodeこのエラーが発生するのは、一般的に、コードがこのアプリケーションのバージョン、プラットフォーム、またはアーキテクチャと互換性がない場合です。このエラーを修正する方法については、【ヘルプ】をクリックしてください。のメッセージが出て、ソルバーが使えないことで困ってます。因みに、Office2010をアインストール、再インストール以外でどうか宜しくお願いします。
質問の記載が途中のようですが...
すみません。ソルバーをクリックすると、次の非表示モジュール内でコンパイルエラーが発生しました。SolverCodeこのエラーが発生するのは、一般的に、コードがこのアプリケーションのバージョン、プラットフォーム、またはアーキテクチャと互換性がない場合です。このエラーを修正する方法については、【ヘルプ】をクリックしてください。のメッセージが出て、ソルバーが使えないことで困ってます。初心者で質問の載せかたが下手ですみませんー。
質問内容は編集できますので直されることをオススメします。
質問者様の環境もしかしてOfficeのバージョン上げたりしていませんか?
はい、office2010、2013の共存ですー。質問内容の編集は、昨日近い初めたばかりで、やり方が分かりません。すみません。ですが2013を入れる前から、このエラーが出て困ってますー。ソルバーが使えたらーと。
それなら多分以前の「ソルバー」が残っている状態です。
> 2013を入れる前から
「office2010」以前のバージョンかもしれません。使われていませんでしたか?
その場合インストール用のCDとか残っていますか?
office2010です。Office2010以前のバージョンはないです。