Java 修正
1 2public class addNo { 3 4public String addNo(String inData){ 5 char[] outData = inData.toCharArray(); 6 int[] mul = {1,3,7,9,7,3,1,3,9,7,1}; 7 int n = Math.min(outData.length,9); 8 for(int i = 0; i < n; i++) 9 outData[i] = (char)((outData[i] -'0')* mul[i] % 10+ '0'); 10 String outData01 = outData.toString(); 11 int total = 0; 12 total += n; 13 14 return new String(outData01); 15 } 16 17} 18 19class main{ 20public static void main(String[] args){ 21addNo test = new addNo(); 22System.out.println(test.addNo("98765432101")); 23} 24}
Eclipse上にはエラーはでていませんが、デバッグ実行してもデバッグ箇所で止まりません。
何が原因かわからないのですが、どうしたらいいでしょうか?
このソースではコンパイルエラーだらけなので、そもそも実行できません。
すいません、修正しましたが、実行はできるのに、デバッグがききません。。
今エラーは出ていません
コンパイルエラーはでなくなりましたね。
Eclipseのデバッグ実行で停止しないのは大体、
・デバッグ実行の方で実行していない。
・ブレークポイントが設定されていない。
・if文やfor文などの条件文で処理を通らないところにブレークポイントが設定されている。
等が考えられます。
これに当てはまるところはないでしょうか。
当てはまってないです。。
コンソールに何らかの結果は出てますか?
結果は正しい値がでますが、デバッグの反応が何もないです。。
問題タブにも何も表示はないです。
すいません、実行しているのが違うパソコンでそれはネットが使えなくしてあり、写真がとれないのですが、
デバッグがスルーされる理由がわからず。昨日まではできたのに急にできなくなりました。。
ryuujinさんのおっしゃる『結果は正しい値がでます』は、
[c@から始まる文字化けしたような文字列が表示されるという認識でよいですか?
もし違うなら違うクラスが実行されています。
>昨日まではできたのに
最初からデバッグできないのと、昨日までデバッグできていたのに急にできなくなったのとでは原因が異なることが多いです。
詳細を質問に書いてください(質問を修正してください)
デバッガで動かしているプログラムとソースとが乖離しているのではないでしょうか?