vscodeでfileをrenameした時に,一括でfilePathを更新できる方法をご存知ではないでしょうか?
ex)
①以下のようにhtmlのファイル名を変更した時に,
index.html → top.html
②以下のように,相対リンクが更新される
<a href="./index.html"> </a>
↓
<a href="./top.html"> </a>
開発環境
・MacOS
・VSCode
・html5で開発
その「filePath」は具体的にどこの何でしょうか。
もしHTML内の「文字列」としての「ファイル名」ならあきらめたほうが良いかと思いますが・・。
お忙しい中,ご質問いただきありがとうございます!
このようなユースケースを想定しておりました.
①以下のようにhtmlのファイル名を変更した時に,
index.html → top.html
②以下のように,相対リンクが更新される
<a href="./index.html"> </a>
↓
<a href="./top.html"> </a>
いえ、それはわかるのですが、手動置換しかないという話をしています。
m.ts10806 さん
そうなんですね,手動置換しかないんですね.
ご回答ありがとうございました!また機会があればよろしくお願いたします.
回答ではなくあくまで「質問への追記修正依頼」のコメント欄です。
質問に具体的に追記してもらいたかったのと、どういう調べ方をしたのかを確認したかったのと2点です。
HTML、css、JavaScriptはあくまで静的なプログラムなので、動的な置換は不可と思います(紐づきがないから)
静的なプログラムなので、動的な置換は不可なんですね,なるほど.
様々なご意見いただきありがとうございます!今後に生かしていきますね.
ひとまず「受付中」の状態をどうするかは決めてください。
私自身VSCodeを利用しているわけではないですが、少し調べた感じとIDE的にはまずありえないものなので、やるならGrepして置換かなぁくらいのところです。
もう少し状況詳しく追記するともしかしたら代替案のようなものはアドバイスとしてつくかもしれません。
そうなんですね,
>IDE的にはまずありえないものなので
ありがとうございました!
なぜ置換をスルーしたんだろう。
手間をかけて方法を探すより、置換する方が絶対に早いと思いますが。