Nuxt.js + SpringBoot でログイン画面を作成しています。
axios.post後にresponseからauthorizationを取得しようとしているのですが
responseが空白で返ってくるので取得できません。
サーバーサイドはSpringBoot(SpringSecurity)で作成しています。
該当のソースコード
async login() {
// 取得先のURL
const url = '/login'
await this.$axios
.$post(
url,
{
userId: this.userId,
password: this.password
},
)
.then((response) => {
console.log(response) ←ここが""になる
console.log(response.headers.authorization) ←値を取得したい
}) .catch((error) => { alert(error) })
}
試したこと
Nuxt.jsのAuth Moduleを導入し、loginWithでアクセスした時は問題なくresponseが返ってきていました。
Auth Moduleなし(上記のコード)でアクセスするとresponseが空白で返ってきました。
ブラウザの開発者ツールではステータス200で問題なく返ってきています。
ヘッダーの中身はAuthModuleを導入しているときと同様でした。
考えられる問題点などアドバイスよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/05 00:32