質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

793閲覧

フィードインのコードが機能しない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/26 05:43

フィードインのコードが機能しません。
エラー自体は出ていませんでした。また、consoleで確認したところ、.add classのコードが機能していませんでした。

PHP

1 2 <div class="main-header"> 3 <div class="header-mainlogo"> 4 <div class="header-logo" id="header-subulogo"> 5 <h1> 6 <span>Hi</span> 7 g 8 <span class="break-down">h</span> 9 <span>Q</span> 10 u 11 <span>al</span> 12 it 13 <span class="break-up">y</span> 14 <span>W</span> 15 e 16 <span>b</span> 17 <span class="break-right">D</span> 18 e 19 <span>si</span> 20 g 21 <span>n</span> 22 </h1> 23 </div> 24 <div class="header-logo"> 25 <h1> 26 <span class="break-down1">Re</span> 27 <span>s</span> 28 po 29 <span>si</span> 30 v 31 <span class="break-up">e</span> 32 <span>D</span> 33 es 34 <span>i</span> 35 g 36 <span>n</span> 37 </h1> 38 </div> 39 <div class="header-logo"> 40 <h1> 41 <span class="break-down1">C</span> 42 <span>o</span> 43 d 44 <span>i</span> 45 n 46 <span>g</span> 47 </h1> 48 </div> 49 <div class="header-logo"> 50 <h1> 51 <span class="break-down1">W</span> 52 <span>o</span> 53 rd 54 <span>p</span> 55 re 56 <span>ss</span> 57 </h1> 58 </div> 59 </div> 60 <div class="header-title"> 61 <p>ホームページの作成の相談承ります。</p> 62 </div> 63 <div class="header-logo"> 64 <p>お問合せ</p> 65 </div> 66 </div> 67 <div> 68

css

1.effect-scroll { 2 opacity: 1; 3 transform: translate(0, 0); 4} 5#header-subulogo{ 6 padding-top: 150px; 7 opacity: 0; 8 transform: translate(0, 10px); /* フェードインで動く高さを指定 */ 9 transition: all 2000ms; 10}

js

1jQuery(function () { 2 jQuery(window).scroll(function () { 3 jQuery("#header-subu").each(function () { 4 var elemPos = $(this).offset().top; /* 要素の位置を取得 */ 5 var scroll = $(window).scrollTop(); /* スクロール位置を取得 */ 6 var windowHeight = $(window).height(); /* 画面幅を取得(画面の下側に入ったときに動作させるため) */ 7 if (scroll > elemPos - windowHeight) { 8 /* 要素位置までスクロール出来たときに動作する */ 9 jQuery(this).addClass("effect-scroll"); 10 } 11 }); 12 }); 13 jQuery(window).scroll(); 14});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

まずコードをテストしまいたがもともとどんなアニメーションを希望されているかが
不明です。".effect-scroll"がどんな意図なのかが判りませんでした。
なので
ターゲットがスクロールで画面内に表示する時クラス追加する処理としました。

単純にjavascriptは間違いが3か所

javascript

1jQuery(function () { 2 jQuery(window).scroll(function () { 3 // id= "header-subu"が存在しない"#header-subulogo"では? 4 jQuery("#header-subulogo").each(function () { 5 var elemPos = $(this).offset().top; /* 要素の位置を取得 */ 6 var scroll = $(window).scrollTop(); /* スクロール位置を取得 */ 7 //var windowHeight = $(window).height(); /* 画面幅を取得(画面の下側に入ったときに動作させるため) */ 8 // $(window).height();はスクロールも含めた高さ 9 var windowHeight = window.innerHeight; // 画面の高さ 10 if (scroll > elemPos - windowHeight) { 11 /* 要素位置までスクロール出来たときに動作する */ 12 jQuery(this).addClass("effect-scroll"); 13 } 14 }); 15 }); 16 //これなんの処理? 17 //jQuery(window).scroll(); 18});

こちらもそのままCSSに書いても何も動かない
動作目的が不明の為フェードインという事で再設定
もし違っていたら直してください。

CSS

1.effect-scroll { 2/* コメント化しました 3 opacity: 1; 4 transform: translate(0, 0); 5*/ 6 opacity: 0; 7 animation-name: fadeIn; 8 animation-duration: 4s; /*アニメーション時間 */ 9 animation-timing-function: ease-out; /* アニメーションさせるイージング */ 10 animation-delay: 1s; /* アニメーション開始させる時間 */ 11 animation-iteration-count: 1; /* 繰り返し回数 */ 12 animation-direction: normal; /* 往復処理をするかどうか */ 13 animation-fill-mode: forwards; /*アニメーション後のスタイルをどうするか*/ 14} 15#header-subulogo{ 16 padding-top: 150px; 17 opacity: 0; 18/* コメント化しました 19 transform: translate(0, 10px); / フェードインで動く高さを指定 / 20 transition: all 2000ms; 21*/ 22} 23@keyframes fadeIn { /*animetion-nameで設定した値を書く*/ 24 0% {opacity: 0} /*アニメーション開始時は不透明度0%*/ 25 100% {opacity: 1} /*アニメーション終了時は不透明度100%*/ 26}

投稿2020/09/28 01:58

kuma_kuma_

総合スコア2506

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/28 11:34

ありがとうございました。できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問