実現したいこと
Tweepy で検索する際,検索結果の絞り込みとして「自分がRTしたツイートを除外する」ことは可能でしょうか.
「Tweepy RT 除外」等で検索をすると,他人のRTを除外する方法ばかりヒットして,自分のRTを除外する方法がなかなか見つかりませんでした.
よろしくお願いいたします.
「twitter RT 除外」とかで検索したほうがよくないでしょうか?
Tweepyの検索と、twitter検索窓って、同じ仕様ですよね。
Twitterでは自分のRTを除外する検索条件はなさそうですので,おそらくTweepyでの検索も不可能でしょうかね...。
「特定の人のツイートからRTを除外する」に対して、特定の人=自分、としはダメなのですか?
他人ならこの検索式でできるけど、自分にはあてめめられない、という状況が、いまひとつわかっていません。他人ならこの検索式、というのを具体的に示していただけますでしょうか?
分かりずらくて申し訳ありません.
現在試している自動化の全体像としてましては,特定のワードを含むツイートの自動RTです.
しかし,ツイートを複数回に分けて検索をすると,すでに自分でRTしたツイートも引っかかってしまい,そのツイートはRTできません(複数回RTできませんというエラーが出る)
そのため,自分が今までRTしたツイートは除外して特定のワードを含むツイートを検索したいと考えています.
「特定のユーザのRTを除外」というやり方での,特定ユーザを自分として扱う方法は良いと思い,実際に試してみました.しかし,ツイート検索での条件として「exclude:retweets」と「-from:自分のスクリーンネーム」を追加して実行してみましたが,すでに自分がRTしているツイートも取得されてしまいました.
以上が実装したいことと現状です.
よろしくお願いします.
ここで言っているRTとは、引用リツイートのことでしょうか?
単なるリツイートだと、そもそも検索に出ないように思いますので。(検索窓とTweepyで仕様差あるかも・・・)
あなたの回答
tips
プレビュー