趣味でプログラミングをしています。
[質問の概要] メニューバーに相当するC# の ToolStripについて。 ToolStripにあるアイテムの大きさを指定する方法を教えて頂きたいです。 ※ ただし、条件として開発環境( VC# とか ) を使わずに csc.exe で直接できる方法でお願います。
[修正]
修正…。
よくよく考えたらメニューバーじゃなくて、ツールバーですね…。
私は基本的にC++ ( MinGW )でやっているのですが、
簡易的なウェブブラウザを作ってみたくてC#に挑戦しています。
そこで、メニューバーを追加しようと調べてみたところ、ToolStripなるものにToolStripButton等のアイテムをセットする
ことで可能なことがわかったため、やってみました。
参考1: URL1
ここまでは良いのですが、イメージ的には FireFoxとかのブックマーク追加等のようなアイコンが割と大きいやつ、ありますよね。
(メニューとして)
それのように、デフォルトの大きさよりはやや大きめのボタンにしたいのです。( ToolStripButton )
それで『C# csc ToolStrip 大きさ 指定』だったと思いますが、検索したところ、
参考2: URL2
のように『VC# でやる方法』が多いです。私が知りたいのは「cscだけで作る方法」です。
ご存知の方、お願いします。
[情報]
言語: C#
開発環境: 無し. csc で直接
.NET Framework: (できれば) 2.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/25 10:44