マクロでファイルの共有設定をした際に共有の中の設定の
変更の競合:保存時に変更箇所を反映する にチェックを入れたい
保存する際に必ずPOPが出る為、出ないようにしたいのですが…
録画機能を使っても共有に設定すると録画が止まってしますので…
過去に下記の様にマクロを作成して頂きました。
共有後エクセルを閉じるマクロを作成して頂きました。
Sub ファイル()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, AccessMode:=xlShared
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub
下記は録画でとれたマクロですがこれを挿入しましたが、変化はありませんでした。
With ActiveWorkbook
.ConflictResolution = xlLocalSessionChanges
.KeepChangeHistory = True
End With
変更の競合:保存時に変更箇所を反映するにチェックを付けるマクロをわかる方が居ましたら
すみません、よろしくお願いいたします。
「VBA」と「Excel」のタグをつけると回答が付きやすいと思います。