下のコードの様に特定文字以下を取得できたのですが、削除の仕方がわからないので教えてください。
よろしくお願いします。
Sub check() Dim s As String s = Cells(1, 2).Value s = Mid(s, InStr(s, "\") + 1) Cells(1, 10).Value = s End Sub
この画像の様にa.xslmfolder\yamadaの¥yamadaを削除したいです。
また 逆に¥より左を削除する方法もわかりません。教えてください。お願いします。
>特定文字以下を取得できた
それなら「できた」と言えませんか?
あくまで「1文字目から特定文字列目を取得」で目的達せられそうに思います。
取得はできるのですが、削除の方法がわかりません
まずはこの質問のタイトルをそのままグーグルで検索してみてください。解説しているサイトがいっぱい出てきます。
いやですから、取得した文字列でそのまま上書きすれば「削除した」ことになりませんか?と言う話をしています。
abと言う文字列をもった領域に対してaという文字列を入れればbはなくなりますよね。
bは取得できたのですが、\マーク以前のaは取得できていません。
aを取得する方法を聞いているのです。
「1文字目から特定文字列目を取得」に対して「取得はできるのですが」と書いているのでできてるものと思ったのですが。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー