swift
1let savedArrays = UserDefaults.standard.array(forKey: "arrays") 2 3override func tableView(_ tableView: UITableView, numberOfRowsInSection section: Int) -> Int { 4 return savedArrays.count 5} 6 7override func tableView(_ tableView: UITableView, cellForRowAt indexPath: IndexPath) -> UITableViewCell { 8 array = savedArrays[indexPath.row] 9 //このarrayの要素を使ってcellを構築する 10}
numberOfRowsInsectionで決めた値を変更して、画面に反映する方法を教えて頂きたいです。savedArraysの値が他の画面の操作によって間接的に変えられることを想定しており、それをもとにこの画面を構築したいのですが、cellの中身が変わってもcellの行数が変わってくれません。教えていただけたらすごく助かります。よろしくお願いします。
ご提示いただいているコードだけでは判断できない部分もありますので、できればコード全体をご提示いただけないでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー