実現したいこと
api.search
を使って毎回異なる結果を得たいです.
発生している問題と具体的な実現したいこと
アプリ上やウェブ上のTwitterで検索条件を入れて検索すると,その条件を含むツイートが多く表示されます.
また,その条件下で更新をかけると,新たに過去のツイートが表示されます.
しかし,プログラムからの検索では何度検索しても同じ結果しか得られません.
現在は大量のツイート検索を避け,1回あたり10件のツイートを取得するようにしていますが,毎回同じツイートが取得されてしまいます.
1回あたりの件数を100件などと多く設定すれば,11件以降のツイートは異なる結果が得られるとは思いますが,
同じ10件という数の制限で異なる検索結果を得るにはどのようにすればよいでしょうか.
再度検索することはTwitter上で更新をかけることと同じだと思うため,本来であれば異なる結果が表示されるべきだと思っています.
なお,検索タイプはpupular
にしています.
よろしくお願いいたします.
補足・追記
上記の内容では質問内容が伝わりにくいと感じたため,ここに改めて実現したいことを書きます.
例えば「Python」というワードを含むツイートは,これまでに大量にツイートされているはずです.
ここで,検索条件に「Python」を追加して10件検索すると,もちろん過去のツイートが10件ヒットします.
しかし,2回目に実行すると1回目の実行と同じツイートが得られてしまうのが現状です.
実現したいことは,すでに取得したツイート以外の検索条件を含むツイートを取得したいです.
この例でいえば,これまでの「Python」というワードを含むツイートを全て取得したいということです.
アプリやウェブ上の正規のルートにおいて手動で検索すると多くの過去ツイートが検索されます.このような動作をプログラムからの検索で実現できるでしょうか.
理想としてましては,今まで取得したツイートは検索対象から外すということができれば完璧なのですが,それは無理だろうと思っております.
ご回答よろしくお願いいたします.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー