クラスにいくつものメソッドを作る理由がわかりません。
クラスは引数で受けた値をクラスによって変更させますが、
クラスの中にpublicメソッドをいくつも作成する理由がわからない。
java
1public string code(String inData){ 2 if(inData == null){ 3return inData; 4} 5return inData; 6} 7 8public string code(int inData){ 9 if(inData == null){ 10return inData; 11} 12return inData; 13} 14
クラスの中に複数のpublic メソッドを書くのはどうしてでしょうか?
メソッドを分けなくても、ひとつのメソッドの中に書くのではなく、なぜわけるんでしょうか?
すいませんが教えていただきたいです。
提示のコードにインターフェースはないようですが、どこの話をされてますか?
しかもタイトルにあるようなprivatの話もない。これは何の質問ですか?
そのうち分かるようになってくるから、勉強進めるといいんじゃないですかね?
すいません、public メソッドです。。
オーバーロードはなぜあるのかという話ですか?
ひょっとしてメソッドのオーバーロードの話ですか?
はい!複数のオーバーロードを作らなくても一つのメソッドの中に書かないのはどうしてでしょうか?
> 複数のオーバーロードを作らなくても一つのメソッドの中に書かないのはどうしてでしょうか?
ということであれば、
質問文のコード(そもそもコンパイルエラーですが)だけでなく、
これを一つのメソッドに書いたバージョンも書いてください。
提示のコードだとメリットなさそうですしこのコードで良し悪しを語るのは難しいかと思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー