スマートフォンアプリを各ストアで公開する際、アプリを一意に識別する情報(「AppID」とか「アプリケーションID」など)があるかと思います。
また、鍵ファイルで署名したうえでストアへ申請をあげるかと思います。
上記の知識しかないのですが、以下のケースでは可能なのかどうか、ご教示いただけますでしょうか。
発生したケース
Aさんが各ストアのアカウントを管理し、開発メンバーとして追加されているBさんがアプリを作成、公開までされています。
Bさんがいなくなったので、代わりにCさんに依頼したい。
質問内容
- Apple Developer・Google Play に開発メンバーとしてCさんを追加したとしても、Bさんが使用していた署名のための証明書や開発マシンがありません。
この場合、公開中のアプリと同じ名前、一意のID(AppID、アプリケーションID)での申請はできない、という認識であってますでしょうか?
- Cさんが開発したアプリを、Bさんが作っていたアプリと同じ名前、同じ一意のID(AppID、アプリケーションID)で申請するためには、ソースコード以外に何があれば可能でしょうか?
※管理体制の不備については、今回は指摘の対象外とさせてください。
以上、iOS、Androidそれぞれに微妙に違いがあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー