Swift
1func makeIncrementer() -> ((Int) -> Int) { 2 func addOne(number: Int) -> Int { 3 return 1 + number 4 } 5 return addOne 6} 7var increment = makeIncrementer() 8increment(7) 9 10dump(increment) 11//(Function)
swiftで関数やオブジェクトがネスト化されている場合や、使っている関数やオブジェクトが参照関係にある場合、その関数やオブジェクトを確認したい場合があると思います。
例えば上記の場合に(この様な単純な例では敢えてみるまでもなくわかっていることですが)print()してもpringDebug()しても、dump()してもFunctionという結果しか返してくれません。そりゃ関数なのはわかっているのですが、どんな関数なんですか〜ということをデバッグで知りたい場合にはどの様にすれば良いのでしょうか?デバッグで変数の中身をその場で知りたい様に、関数やオブジェクトの中身もタイムリーに詳しく見たいです。
よろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。