指定したディレクトリにファイルを保存したい。
できれば、アップロード対応形式は、エクセルファイルを保存したい。
以下の情報だけで足りるかわかりますが、必要かと思われる情報を掲載します。
ソースは、サイトのサンプルコードを利用しています。
【情報】
ディレクトリ階層
XAMPP→htdocs→php-nyumon
このphp-nyumonの中に、
・upload.html
・index.php
・UploadFiles(フォルダ)
↑【パーミッション:自分(読み/書き)、admin(読み/書き),everyone(読み/書き)】
が入っています。
【エラー内容】
画像のようなエラーが出て、アップロード?と保存されません。
html
1<form method="post" action="index.php" enctype="multipart/form-data"> 2 <input type="file" name="file1"> 3 <input type="submit" value="送信"> 4</form>
php
1<?php 2// ファイルへのパス 3$path = '/Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/php-nyumon/'; 4 5// ファイルがアップロードされているかと、POST通信でアップロードされたかを確認 6if( !empty($_FILES['file1']['tmp_name']) && is_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name']) ) { 7 8 // ファイルを指定したパスへ保存する 9 if( move_uploaded_file( $_FILES['file1']['tmp_name'], $path.'UploadFiles/') ) { 10 echo 'アップロードされたファイルを保存しました。'; 11 } else { 12 echo 'アップロードされたファイルの保存に失敗しました。'; 13 } 14} 15?>
ご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/23 10:59